Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Капуста с изюмом по-польски

Продукты

1 маленький кочан белокочанной капусты (700-900г); 1-2 ст.л. растительного масла; 1 большая нарубленная головка репчатого лука; соль и молотый черный перец по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; ½ стакана воды; ⅓ стакана изюма; 1-2 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. процеженного лимонного сока

Приготовление

  1. Крупно нашинковать или нарубить капусту, кочерыжку выбросить. Вскипятить подсоленную воду в огнеупорной кастрюле. Положить в нее капусту и варить минуты 3 или до тех пор, пока капуста не станет чуть мягче. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и обсушить. Осторожно отжать воду.
  2. Нагреть масло с той же кастрюле. Положить в масло лук и пассеровать минут 5 на среднем огне. Добавить капусту и обжаривать 5 минут. Посыпать солью и перцем. Перемешать томатную пасту с ¼ стакана воды и влить в кастрюлю. Добавить оставшуюся воду и изюм. Закрыть крышкой и варить на слабом огне, часто помешивая, минут 15 или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавить сахар и варить без крышки, помешивая, 2 минуты. Если блюдо получилось слишком жидким, продолжать варить ее без крышки еще 3-5 минут или до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Снять с огня и добавить лимонный сок по вкусу. Подавать блюдо горячим с тушеной грудинкой или с жареной курицей.