Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Каша гречневая крутая

Продукты

800г гречневой крупы; 200г сливочного масла; соль по вкусу

Приготовление

  1. Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на сухой сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая, посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 часа. Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения подливать. Кашу подают с маслом или жиром от жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на свином сале со шкварками. Подают ее к щам и борщам, а в холодном виде – с молоком или сливками.
Далее: Гречневик