Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Рататуй с кориандром

Продукты

2,3 ч.л. растительного масла; 2 большие головки репчатого лука, разрезанные пополам и нарезанные тонкими полукольцами; 2-4 ст.л. овощного отвара или воды; 1 стручок зеленого сладкого перца, нарезанный полосками; 1 банка (400г) консервированных помидоров с соком; 900г баклажанов, нарезанных кубиками размером 2,5см; соль и молотый черный перец по вкусу; 2 ч.л. молотого кориандра; 5-6 столовых ложек нарубленной свежей кинзы; 450г цукини или желтого кабачка, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной 2см; 6 больших нарубленных зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Нагреть масло в большом тяжелом сотейнике. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы лук не подгорел, влить в сотейник 2-4 ст.л. отвара.
  2. Добавить полоски зеленого сладкого перца и обжаривать 5 минут. Положить помидоры с соком и кубики баклажанов. Посыпать солью, перцем и молотым кориандром. Затем всыпать 3 ст.л. нарубленной кинзы. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Положить ломтики цукини. Закрыть крышкой и тушить 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Подавать Рататуй горячим или комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпать 2-3 ст.л. кинзы. Кинзу можно размешать, а можно просто присыпать ею овощи. Это блюдо может стать вкусным гарниром к рису или картофелю.