Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Рис с укропом

Продукты

соль (по вкусу) — 1 ч.л, вода — 300 мл., масло растительное — 2 ст.л., перец красный чили свежий — 30 г., рис жасмин — 225 г., кардамон (зеленый, 2 стручка) — 1 г/, укроп свежий (мелко нарезанный) — 4 ст.л

Приготовление

  1. Промойте рис в холодной проточной воде, затем переложите его в миску, заполните ее холодной водой и замочите рис на 15 минут. Откиньте и хорошо просушите рис.
  2. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и порежьте овощ на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте в масле стручки кардамона в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд.
  3. Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе с сердцевиной.
  4. К специям добавьте соль и мелко нарезанный укроп; перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты. Высыпьте в кастрюлю рис, обжаривайте овощную смесь 2 минуты, затем залейте рис водой (300 мл), доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Подавайте гарнир к рыбе или птице, украсив веточками укропа.