Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Борщ московский

Продукты

100 – 200 г костей, свинокопченостей с кожей (для бульона), 2 – 3 свеклы, 300 г свежей или квашеной капусты, 1 – 2 моркови, 1 – 2 луковицы, 2 ст. ложки томата – пасты, 4 ч. ложки масла, 1 – 2 ст. ложки 3% уксуса, 100 г отварного мяса, 100 г окорока или ветчины, 2 сосиски; сметана, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон с добавлением костей с кожей от свинокопченостей.
  2. Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук слегка обжарить, свеклу потушить и сварить борщ как обычно, не заправляя мукой.
  3. В готовый борщ положить кусочки отварного мяса, сосисок, ветчины или окорока, сметану, зелень. К борщу можно подать несладкие булочки с чесноком или ватрушки с картофелем.

Булочки с чесноком

  1. Дрожжевое тесто разделить на кусочки по 70 – 80 г, скатать шарики, дать тесту подняться, смазать растительным маслом и выпечь в духовке.
  2. За 2 минуты до готовности на середину каждой булочки положить мелко нарезанный, растертый с солью чеснок.