Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Грибной суп

Продукты

3½ ст. л. Оливкового масло первого отжима; 15 г несоленого сливочного масло или еще немного оливкового масло; 675 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками; 60 г нарубленного шалота; 3 ст. л. сухого хереса или мадеры; 5 столовых ложек пшеничной муки; 1 ч.л. сухого тимьяна или 1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна ; 1,125 л куриного или овощного бульона; ½ — 1 ч. л. молотого черного перца; нарезанная зелень петрушки или свежие листья тимьяна.

Приготовление:

  1. Нагреть в небольшой кастрюле на сильном огне оливковое и сливочное масло. Положить в масло грибы и лук, пассеровать, часто помешивая.
  2. Добавить вино, муку и тимьян. Уменьшить огонь и обжаривать, постоянно мешая, минут 5.
  3. Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20, пока суп слегка не загустеет. Разлить по нагретым тарелкам и украсить зеленью.