Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп-пюреПродукты

Бекон 400 гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100 гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.

Способ приготовления

  1. Бекон мелко порезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Вскипятить бульон, туда же измельченный сельдерей, обжаренный лук и бекон.
  4. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок.
  5. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль.
  6. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло.
  7. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.