Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Щи кислые из свежей капусты с яблоками

Продукты

800 г говядины, ½ небольшого кочана капусты, 6 – 8 маленьких кислых яблок, 1 – 2 луковицы, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка растительного масла; перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину вымыть, залить холодной водой, положить луковицу, лавровый лист, перец и варить, снимая накипь. Готовый бульон процедить. Свежую капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, выдать, добавить в бульон с говядиной и довести до кипения.
  2. Яблоки залить небольшим количеством воды и варить отдельно, пока не разварятся. Получившийся яблочный отвар влить в щи.
  3. Луковицу мелко порубить, слегка обжарить, добавить муку, хорошенько размешать, положить в щи и варить до готовности. В щи можно добавить сметану, после чего вскипятить их.