Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Щи зеленые из молодой крапивы

Продукты

500г говядины, 150г ветчины или сосисок, 500г молодой крапивы, 100г щавеля, 1 – 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла; сметана, перец, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко порубить.
  2. В столовой ложке масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить немного мелко нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постаять.
  3. Муку обжарить на масле, размешать с крапивой и щавелем, положить в мясной бульон, прокипятить, положить порционные кусочки мяса, сосиски или ветчину, заправить сметаной, прокипятить и подавать на стол.