Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Солянка грибная

Продукты

500 г грибов белых свежих, или шампиньонов, или 65 г сушеных белых грибов, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 50 г каперсов, 120 г томата-пюре, 60 г масла сливочного, 2 л грибного бульона, соль, 150 г сметаны, зелень петрушки, специи: лавровый лист, перец горошком.

Приготовление

  1. Из белых грибов приготовить грибной бульон. Отваренные грибы промыть и нарезать соломкой.
  2. В кипящий бульон положить пассированный на сливочном масле лук с томатом-пюре, припущенные в воде или бульоне огурцы, каперсы (влить с рассолом), подготовленные грибы, специи, соль и варить 5 – 10 минут.
  3. Подать солянку со сметаной и зеленью.