Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Суп из шпината с рисом

Продукты

675 г свежего, вымытого шпината; 3 ст.л. оливкового масла; 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанная; 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных; 1 маленький свежий красный перец чили, без семян, мелко нарезанный; 115 г короткозерного риса; 1,2 л овощного бульона; соль и молотый черный перец; 4 ст.л. тертого сыра пекорино или пармезана

Приготовление

  1. Положить шпинат в большую кастрюлю, воду не добавлять. Щедро посыпать солью. Нагревать на маленьком огне до тех пор, пока шпинат не обмякнет. Снять кастрюлю с огня, откинуть шпинат на дуршлаг, собирая жидкость. Шпинат мелко нарезать ножом или измельчить в миксере.
  2. Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить в нем на маленьком огне в течение 4-5 минут репчатый лук, чеснок и чили. Добавить рис, влить бульон и жидкость из-под шпината. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить шпинат, соль и черный молотый перец. Варить еще 5-7 минут до полной готовности риса. На стол подавать, посыпав сыром.