Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Суп – лапша куриная

Продукты

Курица – 370 г., куриный бульон – 900 г., лук репчатый – 56 г., морковь – 50 г., сливочное масло – 30 г. Для лапши: мука – 160 г., яйцо – 1 шт., вода – 30 г., соль.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон, курицу вынуть и разделить на кусочки филе.
  2. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
  3. В кипящий бульон положить пассированные овощи, подготовленную лапшу и варить до готовности.
  4. Для приготовления лапши просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление. В посуде смешать яйца, соль и воду и постепенно, при помешивании вылить в углубление, замешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20-25 мин., затем раскатать его на пласты толщиной 1-1,5 мм, подсушить, разрезать на полосы шириной 4-5 см, сложить несколько полос одна на другую, нашинковать соломкой и подсушить. Для того, чтобы суп получился прозрачным, лапшу засыпать в кипящую воду, варить 1-2 мин., откинуть на сито и дать стечь воде.
  5. При подаче в суп положить кусочек курицы и посыпать зеленью.