Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Баклажаны с сыром по-балкански

Продукты

2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 5 мм, примерно 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 500 мл горячего молока, примерно ⅛ ч.л. тертого мускатного ореха, кайенский перец, 4 крупных слегка взбитых яйца, 400 г тертого сыра, например, кашкавала, груйера или смеси из пармезана или чеддера, соль и молотый черный перец

Приготовление

  1. Положить кружочки баклажанов в миску или дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставить на 30 минут. Промыть баклажаны, затем обсушить на бумажных полотенцах. Нагреть в сковороде оливковое масло, затем обжарить в нем кружочки баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды. .
  2. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать ее, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и постепенно влить горячее молоко. Вновь поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать гладким. Приправить мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Остудить. Когда соус остынет, вбить в него яйца, затем добавит почти весь тертый сыр. Немного сыра оставить.
  3. Нагреть духовку до 180ºС. Положить в огнеупорную форму слой баклажанов, залить небольшим количеством соуса. Продолжать выкладывать слои баклажанов, поливая из соусом. Последний слой- соус. Посыпать запеканку сыром. Печь 35-40 минут до золотистого цвета.