Перец фаршированный рисом с миндалем
Продукты
½ стакана длиннозерого риса, вымытого и обсушенного, 3-4 ст.л. оливковго или растительного масла, 1 небольшая, мелконарубленная головка репчатого лука, 175-225 г соевого фарша, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 измельченный стручок перца Чили, без семян (или острый соус по вкусу); 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, ⅓ стакана поджаренных пластин миндаля, 5-6 стручков красного или зеленого сладкого перца, ¼ стакана воды
Приготовление
- Отварить рис в 3 стаканах кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Промыть холодной водой и обсушить. .
- Нагреть 2 ст. л. Масла в сковороде и спассеровать на нем лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавить соевый фарш и обжарить 2-3 минуты, перемешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Слегка остудить. Переложить полученную массу в большую миску. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, кумин, куркуму, соль, черный перец, перец чили, чеснок и кинзу. Тщательно перемешать. Добавить рис и миндаль. Перемешать.
- Срезать крышечки с перца. Удалить из него семена. Начинить перец фаршем закрыть крышечками. Плотно поставить перец в форму для запекания. Перемешать оставшуюся томатную пасту с водой. Полить перец этой смесью и оставшимися растительным маслом. Печь перец без крышки 1 час или до тех пор, пока он не станет мягким. Подавать горячим или теплым.