Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Жареные перчики под помидорным соусом

Продукты

перчики 10 шт., помидоры 5 шт., чеснок 6-7 зубчиков, соль по вкусу, перец по вкусу

Приготовление

  1. Берутся перчики, обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.
  2. Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевинку, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать.
  3. Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе с сердцевиной.
  4. Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
  5. Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе с сердцевиной.