Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Бараньи отбивные по-гречески

Отбивные из бараниныПродукты

4 бараньи отбивные из лопатки, плечевой части или почечной части толщиной примерно 1,3 см (примерно по 180г); 1 ч.л. сушеных листьев орегано; ¼ ч.л. перца; 4 зубчика чеснока, мелко порубить (1ст.л.); 1 ст.л. оливкового или растительного масла; ½ стакана куриного бульона; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сливочного масла или маргарина; ¼ стакана нарезанных ломтиками оливок или маслин без косточек; 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки; 2 ст.д. раскрошенного сыра Фета

Приготовление

  1. Отбивные посыпать с обеих сторон орегано, солью и перцем. Вдавить в мясо чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде и подрумянить на нем баранину в течение 4-6 минут, один раз перевернув.
  2. Влить в сковороду бульон, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, один раз перевернув. Вынуть баранину из сковороды.
  3. Довести жидкость в сковороде до кипения.
  4. Кипятить 1-2 минуты, влить лимонный сок, добавить сливочное масло и перемешать. Варить, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавить оливки и петрушку.
  5. Полить отбивные соусом и посыпать сыром.