Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Баранина, с фасолью и репчатым луком

Продукты

1кг баранины с костью; 8 нарубленных зубчиков чеснока; ½ — 1 ч ложка молотого кумина; 3 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; примерно 500мл бараньего, говяжьего или овощного бульона; 5 – 6 ст. ложек томатной пасты; 1 палочка корицы; 2 – 3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; 1 – 2 ст. ложки сахара; 400г зеленой фасоли; соль и молотый черный перец; 1 – 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 160ºС. Перемешать чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и замариновать в этой смеси мясо.
  2. Нагреть на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить репчатый лук и залить мясо бульоном. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 2 – 3 часа.
  3. Вынуть кастрюлю из духовки и вылить бульон в сковороду. Отодвинуть лук в сторону и поставить кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.
  4. Пока баранина подрумянивается, положить в горячий бульон зеленую фасоль и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет.
  5. Нарезать баранину на куски и подавать на стол с подливой и фасолью. Украсить петрушкой.