Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Говядина, жаренная в кляре

Продукты

говяжья вырезка — 500г, мука — 50г, яйцо (белок) — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять.
  2. Приготовьте кляр (жидкое пресное тесто):взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
  3. Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре (жир или смесь жиров, растительных и животных), нагретых до температуры 160-180 для жаренья до образования золотистой корочки.
  4. Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды..
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
  6. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.
  7. Картофель и капусту варить в бульоне 15 минут, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить еще 10 минут, добавить масло и пряности,заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.