Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Почки жаренные с помидорами

Почки жареныеПродукты

1 кг почек, 50г сливочного масла, 8-10 помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле.
  2. Телячьи, бараньи или свиные почки нарезать поперек тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон в течение 3-6 минут.
  3. Говяжьи почки предварительно вымочить в течение 2-3 часов, меняя воду несколько раз. Затем воду слить, почки промыть, залить тремя литрами свежей воды и отварить. После этого говяжьи почки нарезать и обжарить так же, как и остальные.
  4. Жареные почки подают «с пылу с жару», так как их вкус быстро ухудшается.
  5. На гарнир подают жареные помидоры и картофель, приготовленный в любом виде.