Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Шашлык из курицы

Продукты

курица (филе) 1.5 кг, лимоны 2 шт., лук репчатый 2-3 шт., аджика 1.5-2 ст. л.< соль 1/4 ст. л.

Приготовление

  1. Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше)
  2. Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите)
  3. На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступащих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредствоом прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.