Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Запеканка картофельная с мясом или субпродуктами

Продукты

600г говядины (котлетное мясо), или 650г сырого сердца, или 550г легкого или говяжьей печени, 30г жира топленого (для жарки печени), 120г лука репчатого, 30г маргарина (для пассерования лука); 1200г картофеля, 2 яйца, 20г маргарина (для обрызгивания), 30г сухарей, 250г соуса или 50г маргарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление

  1. Для приготовления запеканки легкие или сердце использовать в вареном виде, печень в жареном, а мясо говядины в тушеном. Готовые продукты пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, перец, соль.
  2. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде через сито или размять толкушкой до образования пюре. В охлажденное картофельное пюре добавить яйца и перемешать.
  3. Картофельное пюре разделить на две равные части. Одну часть положить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или большую сковороду, разровнять, затем – фарш, а на него оставшуюся часть картофельного пюре, разровнять, посыпать сухарями и запечь в духовке.
  4. При подаче запеканку нарезать на порции, полить растопленным маргарином или соусом томатным.