Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 15:00

Кулич заварной

Продукты

5 стаканов муки, 1 стакан молока, 100г дрожжей, 6 яиц, 2 столовые ложки сахара, 100г сливочного масла, ½ стакана изюма, ¼ стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить, заварить ½ стакана муки, размешать до гладкости, остудить.
  2. Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, перемешать и дать подняться. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подойти.
  3. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм. Выложить тесто в подготовленные формы, посыпать мелка изрубленным миндалем, дать подняться и испечь.